【党建】“面对面,心连心”——研究生院党支部书记项目第三站

526日下午,研究生院党支部与材料科学与工程系研究生党支部在工学院南楼812会议室举办交流座谈会。研究生院招生、培养、学位和学生工作的各办公室相关老师,材料科学与工程系研究生支部书记、支部委员、研究生代表等20余人参会。

首先,研究生院党支部纪检委员陈润介绍了走访院系活动的目的和意义以及研究生院参会人员。随后,材料科学与工程系研究生党支部书记卢周广介绍了目前党支部骨干成员及支部具体情况。最后,与会师生围绕就业现状、培养环节、学位授予、奖助学金、社区管理、校园文化等方面进行了深入交流与讨论,研究生院负责老师就有关问题进行了解答。

卢周广表示,非常感谢研究生院党支部深入院系,了解和解决材料系师生面临的问题,希望研究生院今后多多与院系交流,举办类似座谈活动。

陈润表示,研究生院党支部将认真梳理本次座谈中需要协调解决的问题,尽全力给予材料系师生帮助和支持,并希望双方今后进一步加强交流,促进研究生教育工作更好更快的发展,为学校全面争创“双一流”建设贡献力量。

本次院系座谈活动,是研究生院党支部走访院系的第三站,也是研究生院党支部践行“全心全意为师生服务”的新形式。通过“面对面,心连心”的沟通交流,密切了研究生院与师生的交流联系,拓展了研究生院和师生的沟通渠道,以更好的管理和服务进一步助力人才培养的中心工作。