【培养】南方科技大学与深圳市城市公共安全技术研究院广东省联合培养研究生示范基地揭牌

2021年6月27日上午,南方科技大学与深圳市城市公共安全技术研究院广东省联合培养研究生示范基地揭牌仪式在城市安全研究院10楼西区多功能会议室举行。深圳市城市公共安全技术研究院党委委员、副院长况凯骞,纪检监察室(审计法务部)主任、人力资源部(党委办公室)负责人杨汉忠,人力资源部(党委办公室)副总经理李芳菲,南方科技大学研究生院常务副院长、讲席教授杨双华,统计与数据科学系教授、树德书院院长、基地负责人杨丽丽,研究生院培养办主任胡博文等,出席揭牌仪式。会议由城市公共安全技术研究院技术总监袁狄平主持。

城市公共安全技术研究院副院长况凯骞讲话,南方科技大学研究生院常务副院长、讲席教授杨双华致辞,南方科技大学统计与数据科学系教授、树德书院院长、基地负责人杨丽丽发言。

作为南科大校企联合培养计划中重要的战略合作伙伴,城市公共安全技术研究院立足“公益+市场、安全+智慧、平台+生态”发展模式,致力于城市公共安全领域前瞻性、基础性、综合性研究,不断聚焦城市安全领域全周期、全场景、全链条开展科研探索和创新实践,及时响应、快速支撑了一大批关乎城市安全发展的重大项目,探索出一条“以企业化、市场化运作模式高效响应城市公共安全研究需求”的创新道路。

全体人员合影

本次南方科技大学-深圳市城市公共安全技术研究院广东省联合培养研究生示范基地的创建,对进一步提升高校大学生创业、创新水平,打造深圳市智慧城市安全发展新引擎具有深远意义。我们对与城市公共安全技术研究院联合培养新模式的前景充满信心,希望借助城市公共安全技术研究院服务深圳智慧城市建设的平台,发挥我校在大数据分析、决策科学、应急模型建立等方面的科研优势,加强学术交流和人才培养,打造校企合作示范基地新样板。