【研工】我校6名研究生获“广东省优秀学生(研究生阶段)”荣誉称号

根据《广东省学位委员会、广东省教育厅关于表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通报》粤学位函[2021]5号,我校共有6名研究生被批准为 2020-2021学年度“广东省优秀学生(研究生阶段)”(名单如下),特此通报表彰

据悉,广东省优秀学生(研究生阶段)评选工作的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国研究生教育会议和广东省研究生教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,在研究生中树立勤奋学习、锐意创新的榜样,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,促进研究生培养质量的进一步提升。我校对此高度重视,根据《广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》,我校研究生院从今年4月起就启动了评选工作,研究生本人申请和导师推荐、学院初、学校组织评审答辩会,在校级评选中共有6名优秀的研究生从12名候选人中脱颖而出,并推荐至广东省教育厅参评,根据广东省学位委员会、广东省教育厅组织研究生教育领域知名专家评审,最终对这6名研究生进行了复审,现批准并予以通报表彰。

图:我校评审会答辩现场,副校长兼教务长、美国工程院院士张东晓,研究生院常务副院长、讲席教授杨双华,评审专家以及参会的导师代表和研究生候选人