【招生】省教育考试院领导莅临我校巡察硕士研究生招生考试考点工作

9月8日上午,广东省教育考试院考招处副处长左俊、考招处主任科员林赞、深圳市招生考试办公室调研员麦胜祥一行莅临我校巡察硕士研究生招生考试考点工作。我校副校长兼教务长张东晓院士,副教务长、教学工作部部长黄克服教授,研究生院常务副院长杨双华讲席教授,研究生院行政副院长唐瑜等人员陪同。

省考试院领导一行先实地查看了学校教室、监控设备、保密室等场地,并在巡察过程中听取了我校教室规模及硬件设施、监控设备、保密室等工作的汇报。随后,在新办公楼101会议室进行了座谈。

巡察现场

座谈中,杨双华首先对省考试院领导一行莅临我校巡察考点表示热烈的欢迎,并对我校参会人员进行了简要介绍。接着,左俊对我校积极配合省考试院做好考点工作的态度给予了肯定,同时强调了硕士研究生招生考试作为国家级考试的重要性及复杂性。麦胜祥详细介绍了作为考点必备的硬件条件等要求以及市招办的经验,并对我校相关场地及设备提出了建议。随后,双方就有关政策、细则进行了深入交流与讨论。最后,张东晓明确表示我校将根据现有情况竭尽全力配合省考试院的各项工作部署及安排,汲取建议,尽快落实有关工作,发挥出我校在硕士研究生招生考试中的责任感和使命感。

座谈交流

为应对今年研究生报考人数不断增加的情况,同时结合疫情防控要求,我校积极配合省教育考试院整体部署,首次担任硕士研究生招生考试高校考点,服务广大考生。